Variété la plus ancienne connue en France, datant probablement de l’époque gallo-romaine. Elle a longtemps été considérée comme la meilleure de toutes. C’est avec cette variété qu’étaient préparés les marrons glacés autrefois car elle est grosse, non cloisonnée, excellente en goût et texture. Elle est par contre très peu productive sauf sur excellents sols, de préférence volcaniques et en basse altitude.
Châtaigniers - Sardonne
1 Article
Fiche technique
Date de récolte
début octobre
altitude max. de culture
600 m
Pollinisation
Non autofertile
Commentaires (0)
Aucun avis n'a été publié pour le moment.
Votre avis ne peut pas être envoyé
Signaler le commentaire
Êtes-vous certain de vouloir signaler ce commentaire ?
Signalement envoyé
Votre signalement a bien été soumis et sera examiné par un modérateur.
Votre signalement ne peut pas être envoyé
Donnez votre avis
Avis envoyé
Votre commentaire a bien été enregistré. Il sera publié dès qu'un modérateur l'aura approuvé.